Quel pays a remporté le plus de championnats du monde de football?

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres.

Quels sont les pays qui ont gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quel est le premier pays à avoir gagné la Coupe du Monde ?

La Coupe du monde de football 1930 est la première édition de la Coupe du monde de football de la Fédération internationale de football association (FIFA). Elle se déroule en Uruguay du 13 au 30 juillet 1930 et voit la victoire de l’Uruguay en finale contre l’Argentine.

Quel pays n’a jamais gagné l’Euro ?

En lice pour l’Euro 2016 dans le groupe E, l’équipe de Belgique de football entraînée par Marc Wilmots, surnommée les Diables rouges, n’a jamais remporté le Mondial ni le Championnat d’Europe.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment faire un ballon de foot en papier facile?

Quels sont les vainqueurs de la Coupe du Monde ?

Coupe du monde » liste des vainqueurs

an vainqueur Pays
2014 Allemagne Allemagne
2010 Espagne Espagne
2006 Italie Italie
2002 Brésil Brésil

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski

Quel equipe de foot à le plus d’étoile ?

Qui sont les champions ? Seules huit nations ont remporté la Coupe du monde de la FIFA. Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d’éditions remportées avec cinq succès. L’Italie et l’Allemagne comptent quatre étoiles.

Qui a gagné la coupe du monde 1934 ?

Équipe d’Italie de football

Qui a gagné le plus l’Euro ?

Équipe d’Italie de football

Quels sont les pays qui ont gagné l’Euro ?

Palmarès : Championnat d’Europe / EURO

Année Vainqueur / Finale Pays organis.
2016 Portugal – France France + >
2012 Espagne – Italie Pologne + > Ukraine
2008 Espagne – Allemagne Suisse + > Autriche
2004 Grèce – Portugal Portugal

Qui a créé l’Euro de football ?

Le championnat d’Europe masculin de football est une compétition européenne entre les meilleures sélections nationales masculines de football, organisée par l’UEFA. Imaginé dès 1927 par Henri Delaunay, il est créé en 1956 sous le nom de Coupe d’Europe des nations.

Où se déroulera l’Euro 2021 ?

Les quarts de finale ont eu lieu le 2 et le 3 juillet 2021. Les demi-finales se disputaient les 6 et 7 juillet, au stade de Wembley de Londres (Angleterre) tandis que la finale est prévue le 11 juillet 2021, à 21 heures, toujours à Wembley.

C\'EST INTÉRESSANT:  Réponse rapide: Comment dégonfler un ballon de foot sans aiguille?

Quel pays a gagné la Coupe du Monde 2018 ?

La France remporte la Coupe du monde 2018 : vingt ans après, les Bleus de nouveau sur le toit du monde.

Quand la France a gagné la Coupe du Monde ?

La France est la première sélection à avoir remporté toutes les compétitions internationales : Coupe du monde (1998 et 2018), coupe des Confédérations (2001, 2003), Jeux olympiques (1984) et son championnat continental (1984, 2000).

Quand l’Espagne a gagné la Coupe du Monde ?

Née en 1920 à l’occasion des Jeux olympiques d’Anvers, la sélection espagnole compte à son palmarès une Coupe du monde remportée en 2010 en Afrique du Sud face aux Pays-Bas, et trois Championnats d’Europe, remportés en 1964, en 2008 et en 2012. La Roja est la huitième sélection à remporter le trophée planétaire.

Sport avec amour